Und manch einer denkt

Ýììà Êëåéí
Fuer Freunde:

 Ich wuensche euch einen wunderschoenen Tag!

Moegen dir heute Harmonie und Lebensfreude gute Gesellschafter sein...

         So manch einer denkt, dass er denkt
 und ist baff erstaunt, wenn er (etwas) denkt,
 was er gar nicht denken wollte,
 so das er sich fragt,
 wie es nur moeglich war etwas zu denken,
 was nicht seiner Absicht entsprach.

         So manch anderer glaubt, dass er gedacht wird,
 und meint daher nicht mehr denken wollen zu koennen,
 was er denken will,
 sich allerdings nicht dessen bewusst.
 dass das, was er denken oder wollen will,
 ebenso wenig von ihm gewollt wird wie das,
 was er nicht denken oder wollen will
 und sich zu seiner Verwunderung dennoch gedacht
 oder sogar getan hat.

         Und manch einer denkt,
 dass er zwar wollen kann, was er will,
 jedoch nicht denken kann, was er will,
 weil ihm nicht bewusst ist,
 das sowohl das Wollen etwas Bestimmtes zu tun,
 als auch das Denken etwas Bestimmtes zu wollen,
 mit dem was er ist nur insofern zu tun hat,
 als es sich (in ihm) will oder denkt oder tut.