Душа

Руслан Ракович
Она подобна Ветру летящему сквозь Время,
Стремящаяся к Свету разрушить Ночи Бремя,
Мерцающая в Звездах загадкою Вселенной,
Сплетающая Нити Материи Нетленной,
Бурлящая в Сосуде Хмельного Откровения,
Скользящая по Морю, под Парусом Стремления!..

Она клокочет Лавой Взбешенного Вулкана,
Ласкает нежно пену Седого Океана,
Блуждает в лабиринте Несбыточных Желаний,
Ведомая словами Молитв и Покаяний!..
С протянутой рукою стоящая у Храма,
На Паперти Забвения Вселенского обмана!..

В своих противоречиях она теряет Силу
И мечется в Сомнениях по Призрачному Миру!..

То черствая и злая, холодная, как камень,
То Яркая, Живая - Пылающая Пламень!..

Душа моя потемки, мой Крест, моя Награда,
Моя Любовь и Вера...
И мне другой не надо!..

13.04.2016.