Расскажи мне

Один-Ок
Поговори со мной о бабах, старина!
Не о рыбалке, не про зимнюю резину…
И не про женщин, с нервным званием «жена»,
Что взводят мозги, как осколочную мину…

Не про кабацкое гусарство за столом,
Где встретить даму недоступную не чаешь…
Поговори со мною, ежели не влом,
О Той, о ком всю жизнь действительно скучаешь…

И не коси под старика, не проведёшь –
Не о больной простате и позывах в нОчи!
Давай, дружбан, делись со мной, едрёна вошь –
С Кем быть в разлуке больше дня тебе нет мОчи!..

С кем рядом ты – как цЕпи слабое звено…
Или, порой, как гипермартовский котяра,
Ей смотришь вслед, как в старом несмешном кино –
Тоской вселенскою во взгляде сенбернара…

Ведь ревновал Её ты к каждому столбу??!
Страдал? Бесился ведь? Копил на сердце шрамы?
Ты видел всех Её поклонников толпу???
А было что, страшнее той душевной драмы???

Что, нет ТАКОЙ? Иль всё-таки, Она была?!!
Смущенье – факт твоих несбыточных желаний…
Давай наполним свои рюмки, старина!
Прости… что вызвал череду воспоминаний…