Войду я в мир весны

Валентина Доценко
В апрель, тихонько,отворю калитку,
Войду я в мир весны,смеясь.....
Зима ещё,возможно,сделает попытку....
На землю  снег посыпется,кружась.....

Но солнце пригревает всё сильнее....
Ласкают землю тёплые лучи.....
И травка на полянках зеленеет.....
И весело, и радостно звенят ручьи....

А птицы...гвалт какой подняли.....!!!!
И прилетев с далёкой стороны......
И,пусть,в пути они устали.....
Но гнёзда сделать для себя должны.

Уж свежий ветерок ласкает щёки....
И щебет птиц...как дорог ты!!!!!!
И паутины  росчерк  лёгкий.....
Опутал своей нитью скверы и сады....

Пусть щебет птиц ласкает уши....
Набухли на деревьях почки-ведь пора!!!
Журчанье рек приятно слушать.....
И снег совсем ушёл,уж,со двора.....

Апрель - пора весны желанная!!!!
Закаты и восходы все в огне.....
Наступит пробужденье долгожданное,
Которое зимой так часто снилось мне.

Калитку отворю в апрель я тихо.....
Войду я в мир весны,смеясь.....
Промчусь с красавицей-весной я лихо,
По матушке-земле,резвясь!!!!!