Про капитана и путану

Алекса Герасимов
На самом краешке дивана
Лежала самка пеликана
и не жива и не мертва.
И преломлялась голова
сквозь линзу с водкою стакана.
.......................................
на рейде порта Магадана
ночью в каюте капитана
сидела голая путана
одна
после любовного канкана
и алкогольного дурмана
уже была не икебана
и с бодуна
напротив в позе павиана
с бутылкой красного вина
всего лишь тень от капитана
видна
поэзия друзья обманна
здесь нет полезного зерна
здесь ёжик вышел из тумана
и тишина...