В этот день на глазах людей слёзы

Лев Дмитриев
В этот день на глазах людей слёзы,
В этот день завершилась война.
И с людьми вместе плачут берёзы,
В ту весну было им не до сна.

И прошли уже многие годы,
И пройдёт ещё много веков,
Всем слышны будут стоны народов,
О победе мольбы стариков.

Разве пролитой крови не хватит,
Сколько нужно её - океан?
И зачем жить печали той ради -
Для чего богатств ради обман?

И пусть мир воцарит над Землёю,
Пусть забудется людям война.
Ведь победа далась большой кровью,
Мир испил все несчастья до дна.

В этот день на глазах людей слёзы,
В этот день завершилась война.
И с людьми вместе плачут берёзы,
В ту весну было им не до сна.


09.05.2016