Бросайте камни

Ронни Мэншфайнд
Бросайте камни, безгрешное стадо,
Из глубины своего покаянья,
Быть может, кровь моя вас очистит,
И в ней свои победите страсти.
Мне стыдно жить, не имея скорби,
Мне стыдно вашей сестрою зваться,
Бросайте камни, пока не поздно,
Вверяйте смерти, пока живая.
Но не смешками, не осужденьем,
И шепот в спину здесь не поможет,
Я ваших мутных не вижу взглядов,
Плевков и посвиста я не слышу.
Не разодрав свое сердце мукой,
Земли мы солью, увы, не станем,
А если соль потеряет силу,
Ее вернуть можно лишь слезами.
Бросайте камни, приправив бранью
Бывает, боль исцеляет душу,
Бывает, крест мостом в вечность служит,
Бывает, смерть отверзает взгляды.
29.12.11.