Бродяги по жизни, бродяги по крови

Антон Бирюк
Взял бы аккорд веселей и погромче,
Налил  себе полный стакан,
Махнул, закусил, заиграл еще звонче,
и мне наплевать что я вам хулиган.
*****
Бродяга по крови, бродяга по духу,
Романтик немного, но добрый в душе,
Хоть злюсь иногда, но всем подам руку,
А что бесшабашный, простите уж мне.
*****
Хочу я от жизни совсем уж немного,
Любви, приключений и мир повидать,
Но и себя хоть оставить немного,
Чтоб внуки о деде смогли рассказать.
*****
Налил бы второй и махнул его тоже,
За тех кто такие как я,
Кому вольный ветер дворцов всех дороже,
Кто понял секрет бытия.
*****
За тех кто душой никогда не лукавил,
Кто чувствами, совестью жил,
Кто справедливости выше другого не ставил
Кто правдой своей дорожил.
*****
Я  встал и сплясал в честь забытых ушедших
Бродяг всех по крови, что жили давно,
За пыл их душевный, порой сумасшедших
Историй любви, таких как в кино.
*****
Гуляйте бродяги, душой не лукавьте,
Пусть ветер свободы укажет вам путь,
А я махну третий, давай наливайте,
Чтоб пьяным за вас всех счастливым заснуть.