Часы торопят

Зинаида Савцова
Тик-так,тик-так, секунды в ряд,
А мне не верится никак,
Что этот стук, из года в год,
Определяет жизни срок.

Идёт весна, растает снег,
А мне уже семнадцать лет:
То вся в огне, то в сердце грусть,
Желаний детских не вернуть.

Часы отсчитывают ход
И стрелки двигают вперёд,
Работа, хлопоты, друзья...
И у меня своя семья.

Часы торопят. Ну и пусть!
Я в мир иной не тороплюсь.
Заботы. творчество, любовь...
Всё повторится, - вновь и вновь.
          28.04.2016.