Пальто

Виктор Варкентин
Есть люди странные поверьте
Они другие -  как никто...
Пытаются всегда примерить
Чужое на себя пальто!

Пусть будет даже не по форме
И может быть узка в плечах!
С чужой идеей! Всегда в норме
Хоть лишь бы кто то, крикнул - АХ!

«Вы посмотрите как прекрасно
Пальто идейное висит!»
С чужим пальто не безопасно
Он сам себе под нос твердит...

Порой карманы так набиты (идеи)
С чего начать не знает сам!
Они хозяином забыты?!
А он в чужом - большой профан...

Он вывернет всё наизнанку
Чтоб вновь кого то удивить!
Проснётся мокрым спозаранку
В чужом пальто паршиво жить...

В своём пальто всегда приятней
Пускай из тонкого сукна!
Своя то жизнь она занятней
Хотя порой - она пуста....

Не надо больше! Откажитесь
Одеть чужое -  на себя!
И от соблазна  воздержитесь
Иначе жизнь сразит тебя.
     27.08.2010