Вот так и старились

Валерий Абрамов 3
"И так они старились оба"
         А. С. Пушкин "Евгений Онегин"

Вот так и старились, о чем
Тепло и скупо улыбнулись,
Как будто бы соприкоснулись
С неопаляющим огнем.

Ты загрустила - что сказать…
И будто бы как сон смахнула
О чем-то мысли и вздохнула,
И вновь смахнула все опять.

Не будем с грустью говорить
О прошлом как о прошлом лете,
Как о прочитанном предмете
С иронией начнем шутить.

А, помнишь? - Как же… веришь, ясно
Тот день я вижу как сейчас -
Давно читаемый рассказ
И каждый раз свежо и разно…

О чем же он? - он? о тебе…
О нас - он корень нестаренья
Из сада древа искушенья…
Читай - соблазн сам по  себе…

Но, день уйдет? - И вновь вернется,
Как возвращается весна -
Не повторяется она,
Рассказ о вечном не прервется…

Сюжет занятен… дальше что
Известный повествует автор?
В соавторах четвертый фактор,
Что сочинитель, как никто,

Историй множеств театральных
Для публики высоких сфер,
Ценителей больших премьер
И персонажей эпохальных…

И как сюжет наш - слышан в хоре?
Сподобен ли иметь успех?
Возможно… из сюжетов всех
Он и не громче, и не в форе…

Он, может быть, подобен злаку -
Одет соцветьем полевым,
Неприхотливым и живым,
На пару полевому маку…