XIV

Даниил Сляднев
Верните мне меланхолию и осень,
Где за теплом скучали мы очень.
Где нам признавались, что не покинут,
Где счастье и радость мигом погибнут .

Взамен оставляя нам листья златые
И мысли от лишнего нам очищая,
В ту пору никак мы и не замечали,
Как от рая немного мы отставали.

Дали нам все, чтоб счастливыми стать,
Чтобы жить, а не существовать,
Но так и оставив в стороне счастье
Не покидаем мы дальше кровать.