Черешня

Валя Шопорова
Жизнь разложит нас в децибелы, нанизав на нотные строки,
засыпая глаза нам пеплом, белым мелом чертя край аорты

и вонзая скальпель, под кожу, птицы смолкнут, взорвавшись пиньятой,
заполняя нутро, полое, розы лепестками, шипами, грязью

землёю забив до отказа, пока звуки выходят из глотки
и голосовые связки молоды, свежи, звонки

не прокурены табачной пылью, там, где должен быть орган с аортой,
сталью, тысячеградусной, выплавлено: "никогда, никому, ни за что"

не давать ни ключи, ни отмычку, от сердца - на сердце пусто,
"любовь" вошла в привычку, простые движения, просто

двигайся в ритме экстаза, доводя себя до отключки,
порой, можно сдохнуть, от счастья, не пережив очередной случки

с тем, кто кусает в зашеек и вены кто сводит тиком,
замшелой бабской легенды - золушки не драют плиты

они вертикально танцуют, желанья иных потребностей,
пока рот не заткнут х..м - очередная, из непотребностей.

но куда пойти и податься? все дороги слезами размыты,
утопая, дышать не пытайся - ничья смерть не будет элитной

ничья смерть не станет красивой, каждый станет подножным кормом,
пожалуй, скормите тиграм, то, что не сгодится на органы.

в больницах сгорают сотни, миллионы сгорают в барах,
подпирая ладонью головы: "никогда, никому, если знали бы..."

не отдать, чего нет в помине, подарок в пустой коробке,
васильки, не зацвётши, сгнили, встречайте, берите оптом

тех, кому нет отказа, все приличные твари - твари,
не доводи до оргазма тех, с кем не додышали

тех, с кем вместе мечтали, не бросай, лучше - нож, по пакетам,
в лес, лопата, копай и... ни для кого не будет секретом

что правда сильнее яда и слово страшнее стали,
прости, если сможешь, но солнце твоё больше в небе не встанет.

люди бросаются в дебри души, как за сказочным кладом,
итог у истории тот же - нож, пакеты, лопата...

и снова, и снова, до скрипа, до трещин бюджетной пластинки,
в нас мелодия (в стиле крипа) и паук плетёт паутинки

в полой стороне тела, там, где ростки не пустили розы,
мы забиты землёй, до предела, хотели жить, но было поздно...

за грехи заплатить - вот алмазы, вот органы, кровь, всё берите,
но алмазы все стали стразой, а кровь соком черешни

по счетам не плати, ты банкрот и только водка, с соком грейпфрута,
подопри ладонью головку и... обычной стань проституткой

расплатись за себя и за друга, за того и этого парня,
перед богом и чёртом, накрутка, процентов, как смех шакалов

до предела уже не дойти, позабыты, навеки, экстазы,
лишь эксцессы (их пруд пруди), доза к дозе, дойти до мазы

ну, а там... ну, а там будет видно, память в ноль, подметая окурки,
ты в мой омут, смотри, не ходи, в моём омуте кони дохнут

словно, каплю я, никотина, вдохнула в тебя, не дыша,
все уходят, а как говорили... да не говорили они ни черта!

жизнь разложит нас в децибелы, нанизав на нотные строки,
всё бродят и бродят... соки черешни, там, где должен быть орган с аортой.

Валя Шопорова(с.)
28.04.2016г.
20:20