Целую безмолвные камни

Чинар
А я тоже хотела любить,
Я хотела быть просто любимой,
Но сгорела желанная нить,
Не связала мне рук моих мнимых.

А я тоже мечтаю порой,
А я тоже сверкаю глазами
И взмывается крик надо мной,
Крик души,или тень ожиданий.

А зарытая в землю трава,
Пробивает замерзшие поры.
И ночная в лесу мошкара
Лепит крыльями злые узоры.

Только я на траве не сижу,
Я целую безмолвные камни,
Может быть это я ухожу
В ту могилу, где крест безымянный.

Я ведь просто хотела любить
Я хотела быть просто любимой,
Но сгорела желанная нить,
Не связала мне рук моих мнимых.