Слышу имя твое

Анютка Герасимова
Слышу имя твое в тишине.
Вижу имя твое во сне.
О тебе мы с тобой говорим
В моем сне, что казался чужим.

Нет не может быть просто так,
То, что в снах моих ты и в мечтах.
Слышу имя твое везде,
Будто мир весь говорит о тебе.

И в словах есть частичка тебя.
И так много прохожих похожих на тебя,
Твою внешность и глаз теплоту,
Голос твой и твою маету.

Словно всюду есть ты,
Будто рядом со мной.
Я, как будто, придумала,
Что ты весь мой.

Твои мысли находят
Повсюду меня,
Как скучаешь, как злишься,
Если вновь не пришла.

Но и ты, мой хороший,
сам виноват.
Ты, конечно, прости,
но нельзя унывать.

И не нужно придумывать
то, чего нет.
Ревность нам не поможет.
Ты знаешь ответ.

А я снова приду к тебе,
Рядом побыть.
Подышать одним воздухом,
Даже позлить.

И глазами в глаза твои
Долго глядеть.
Сильный, добрый, хороший...
Жаль, ты мой лишь на треть.

Да шучу я, конечно же,
Мой целиком.
И твоя я, конечно же,
- Мне мечталось о том....

Я все вижу, родной мой,
И знаю по все.
И деньки лишь считаю -
Когда же уже?..

Ты прости меня милый,
Мне бы не потерять
Все терпенье мое
И смиренно так ждать.

Но мне невмоготу,
Я тоскую вдали.
Ничего нет прекрасней
Тех мгновений, где есть ты.

И я снова отчаянно
Жду и люблю.
Потому-что других
Я не полюблю.