Святая рядышком со мной...

Светлана Вострякова
Ксении Блаженной посвящается


Мне снился сон,толпа народа
Неясный шум и непогода,
И лиц прохожих вереница
И я как трепетная птица.

Все в этом сне туманно,зыбко
Хотя б всего одна улыбка...
Но нет лишь хмуры лица,
Кругом таинственное мнится.

Я верю там,в толпе народа,
Когда уймется непогода,
Найдется та кого я жду
Она вещала мне-приду.

Вернуться все мои надежды,
Вдали знакомые одежды,
Зеленый с красным виден цвет
Как знак судьбы я жду ответ.

Старинных улиц переплет,
По ним блаженная идет,
В сиянии нимба лик ее
Душа воскресшая поет.

Толпа-все та же вереница,
Сияют просветлением лица,
Все простирают руки к ней,
Светлею я душой своей.

Прости блаженная,я знаю
О слишком многом вопрошаю,
Свет истины лицо твое,
Нам грешным каждому свое.

Целую край ее одежды,
И ярко вспыхнули надежды,
На светлый день,на яркий свет,
Унынию больше места нет.

Святая рядышком со мной,
И в сердце благостный покой,,
Чтоб святость ту не расплескать,
Могла бы бесконечно спать.

Встаю,иду,живу
По морю жизни вновь плыву
А рядом лица всех родных,
Молю блаженную о них