Она спала

Николай Тихенький
Ты знаешь, а любовь в душе спала
И виду о себе не подавала 
Я даже думал,что она вдруг умерла,
А может попросту её в душе не стало.
Она молчала и весною и зимой
И в осени дождливой и холодной,
Её сестру-влюблённость я встречал порой,
Но ощущал пустую безысходность.
Менялись дни,недели и года
Я шёл один по жизни с пустым сердцем
И думал,попрощавшись навсегда,
Что всё забуду и вернусь младенцем.
Но я ошибся,что любовь ушла,
Она таилась и себя скрывала,
В душе и памяти она всегда была,
Нагою встала,сбросив покрывало.
И закружилась,как листва в саду,
Все чувства пробуждая понемногу
Я понял,что без неё уж не смогу,
К любимой лишь она укажет мне дорогу.