Черешневый сад

Николай Мельник
Весеннее солнышко вышло из тучек,
Коснулось лучами холодных садов,
В безжизненных ветках на месте колючек
Раскрылись бутоны весенних цветов.
 
Забросила  домик свой, пчелка лесная,
Нектар собирает,  пугая людей.
Но шмель, своим брюшком цветы опыляя,
Не знал, вместе с ветром, работы своей.

Налитым соблазном, черешенки стали,
Манить всех прохожих  своей красотой.
Но разве об этом цветочки мечтали,
Свой сад украшая холодной весной.

28.04.2016