поверить в свет

Левиаф
как убедить поверить в свет?
растворить в мировом океане.
я живу не в Эдемском саду,
но в немного другом реале.
провести сквозь терни суеты и принятия смерти,
к жизни сказочной, какой её видят дети.
пряный отблеск слепого счастья,
отыскать как воздух на Марсе.
как источник в  немой пустыне.
как взгляд в толпе безлюдной,
озаряющий пламенем обоюдным
души воскресающих мертвецов.
возможно ли быть в вечной спячке?
закрыть глаза и уйти, не веря во что-нибудь после
уже пройденного пути?
видеть суть не в бетонной поверхности,
поверить в сон наяву.
да, я сплю,
но включаю режим осознания,
различия в пустой картине перламутровые мазки.
в марше смерти и разложения,
ритм пленяющего танца стремления,
в свободе и умиротворении.

да пребудет с тобой любовь.
умри, чтобы родиться вновь.