Жизнь юбиляра Хейна Романа

Анатолий Берестецкий
Что может быть прекрасней юбилея,
Подарки, шум, шампанское, цветы.
Проходят годы, подрастают поколенья,
А нам, как прежде, не хватает суеты.
Нам не хватает времени себя погладить,
Понять и оценить свою земную плоть,
С привычками других людей поладить,
Свои привычки, что мешают побороть.
Один жизнь строит сам по воле рока,
Другой живёт, как баловень звезды,
А третий слушает великого пророка,
Четвёртый сам берёт жизнь за узды.
Так каждый вольно, иль не вольно,
Прокладывает свой неповторимый путь,
И хорошо, когда его душа довольна,
Что есть на что, потом взглянуть.
В жизнь юбиляр вошёл спокойно,
Тогда мы космос брали за рога,
И нам казалось, что живём достойно,
И даже крепко верили, что это на века.
Бежало время и бежало очень быстро,
За ним мы перестали поспевать,
И захромал на две ноги век коммунизма,
Кто это понимал, тот начал уезжать.
А наш повеса, в длинный ус не дуя,
И детский сад, и школу прошагал,
Не торопясь и слишком не балуя,
Он аттестат свой на диплом сменял.
Любил Высоцкого, Монтана тоже,
Мог ретушь классно на портрете уложить,
Хотя и был чуть-чуть Христа моложе,
Но всё ж поехал, чтоб Европу покорить.
Приехал, но помилуйте, какая скука,
Ни драк, ни полицейских не видать,
Ни кто вам вечером не врежет в ухо,
Чтоб снять пиджак, или часы отнять.
И резко бросив пьянки с пацанами,
Немецкий выучил, как должное, шутя,
Работал в оптике, а между трудоднями,
Отчаянно трудился, только на себя.
Мужчина он сейчас весьма солидный,
Активно с дочкой каждый день гуляет,
Находит время для прекрасной половины,
Да и друзей своих он никогда не забывает.
Тебя мы с юбилеем поздравляем,
Ты половину одолел, как скалолаз,
Здоровья крепкого тебе желаем,
И говорим без громких фраз: - 
«Вперёд Роман! До сотни далеко,
Пускай тебе всегда шагается легко»!
50 строчек с применением элемента акростиха.
15.04.2011 года