Проходящие

Зух Ра
Вы, приходящие и уходящие,
Словно грошами, речами звенящие,
Что же вы поняли, что же вы знаете,
Что обо мне так легко рассуждаете?

Вы же те самые, где бы не пОпади,
В жизни чужой, словно в угольной копоти
Роетесь, топчетесь, шепчетесь фразами.
Только беда -  вы, увы,  одноразовы.

Только беда - вы пусты, опрометчивы.
Вы легкомысленно-фривольно-въедчивы.
Жаль вас , лишенных простого прозрения.
Вы удосужены только презрения.