Прощание с женщинами. Антироманс

Рафаэль-Мендель
В душе давно дрожит
И ноет трещина,
И не хватает нежных новостей.
Я не из тех, о ком мечтают женщины,
Когда стремятся в огненность страстей.

Пишу стихи,
Роняю в бездну капельки
Душевных мук, неведомых высот.
А мир в тупик всё катится и катится,
И в тупике никто меня не ждёт.

Я не хочу ни горького, ни пошлого,
Последним ожиданием храним,
Мне кажется, что девочка из прошлого
Вновь обнимает с трепетом хмельным.

Ей не услышать с неземного берега,
Что здесь ещё остались соловьи.
А на желанья падает неверие,
Как невозможность сказочной любви.

Твержу себе:
- Смирись!
Какая разница –
Старик ты или вечно молодой!
Но прохожу, а женщинам не нравится,
Что я пропах забытой лебедой.
                Рафаэль-Мендель
                28 апреля 2016 г.