Космос

Евгений Яськов
Все века мечту в сознанье,
Человечество несёт,
Разрубить канатов путы,
Что бы вырваться в полёт.

Сбросить цепи притяженья,
В неизвестность заглянуть,
Из нутри проникнув в космос,
Чтоб понять величья суть.

Погрузиться в безграничность,
Во Вселенский океан,
К островам галактик дальних,
Путь найти свой, сквозь туман.

Что там ждёт? Пока загадка,
Без фантазии нельзя,
Может жизнь, что нам знакома,
Может пустошь небытья.

                27.04.2016г.