4. Для страданий дюжина причин

Вера Галина
Для страданий дюжина причин,
а к блаженству семь путей ведут.
Растворились факторы в ночи,
абсорбировал их Абсолют.

Относительно реальный ум
вновь создаст к иллюзиям ключи,
но от поражения - триумф
в майе невозможно отличить.

Комментарии:
Абсорбировать (лат.) - поглощать.
Абсолют (лат.) - безусловный, первоначало всего Сущего, вечное, неизменное, единое, безконечное.
Майя (санскр.) - иллюзия - всё проявленное во время периода активности.