Предельное поэтическое высказывание

Раиль Нигматзянов
Предельное поэтическое высказывание не требует слов;
Напиши своё имя пером, когда будешь готов,
На воде, память чья, вероятно, содержит лишь воду -
И забудь своё имя - незнанье стяжает свободу.

Сети в воздух распущенных, рифмой увешанных, строф
Не приносят с далёких небес долгожданный улов.
Лишь нездешняя мысль добычей предъявится слова,
А воды не исчерпает сито - эта мысль не нова.

Но вот дрогнул безумного дня золотистый покров;
Изможденную  грудь обжигает последний твой вдох;
Осеняет глаза благодатная ночь, и отныне ты в силах:
Выражением предельным твоим будет утренний выдох.