Ты выходишь из дома...

Данилова Ирина Пужай
ты выходишь из дома, гасишь огни
хочешь дождиком смыть всю горесть обид
ты выходишь из дома и мысли одни -
как выйти из круга, прервать эту нить
Ты наденешь пальто - белое, словно снег
и пройдешь по затишливым тропам
Ты прикроешь себя от маленьких бед
и пошагаешь к открытиям новым
ты обулась и вышла куда-нибудь вдаль
ходишь, думаешь про все на свете
просишь себя отпустить всю печаль
вслед тебе улыбаются дети...

27 апреля 2016