Кариатида

Наталья Сканди
Под балконом - кариатида -
Бетонная женщина-вамп -
Снова видит сцену корриды,
Предаваясь своим мрачным снам.
Под балконом темно и сыро,
Давит плечи холодный груз.
Этой женщине всё постыло,
Взор её - неземная грусть.
Взор её, на тебя обращённый,
Просит, молит к ней повернуть,
Но уходишь ты, непрощённый,
Что не взял с её плеч этот груз.