Эго безликого

Артемий Славянский
Прохладные ливни воспоминаний обжигают кору головного мозга.
Осколки событий врезаются в память одиночеством перекрестка.
Орать так хочется, постепенно сгибаясь в три погибели,
А прохожие фиксируют все, как озверевшие стримеры.
Задыхаясь от собственного идиотского хрипа,
Хронический синдром переживаний, подтверждается отсутствием, аппетита.
Присутствием раздражительности на фоне социального остервенения,
С прожилками окружающего мозгового гниения,
Подтверждается скопление злости в отделах невидимых,
Что переходит в стадию раздражительности всех деяний обыденных.
Окститесь уже - ложь, как ложь, эта тварь не бывает во благо.
Если подняли руку на брата - выйдите к черту в окно.
Закройте ставни глазниц своих, заливая в горло вино,
Продолжайте пускать по вене густое социальное дерьмо,
Но не возвращайтесь с протянутой для рукопожатий рукой,
Не получиться устаканить свое отравленное эго безликого,
Вам не выдержать танец прощенья с окровавлено-оголенной душой.

Вам не выковать… амнистию ни за что уже не выковать.

(фото Alexandre Bordereau)