Замороженные розы

Наталья Сканди
Ты принёс мне букет замороженных роз.
Как сверкали они и сияли!
Ты облили их водой и отнёс на мороз,
Пожалев их при этом едва ли.
Чёрные лепестки холодила вода,
Осыпались хрустальные капли.
Чёрные лепестки под оковами льда
Умирая, беззвучно плакали.
Ты дарил мне цветы, поднеся их к губам,
А глаза во мраке светились.
Ты стоял и не видел - у меня по щекам
Беззастенчиво слёзы катились.