дорожная пыль

Александр Уруймагов
Послушайте, все идеи заключены
в вещах таинственных, спрятанных
в прозрачном теле света.

                У. К. Уильямс

Дорожная пыль, потом тень от ветвей,
Преломленных усталостью в корни желаний,
Где в твердых плодах формируется завязь
Осенних закатов, предчувствий
И дальних пределов иных расстояний.
Весь мир обитаем…
На кончиках пальцев – мерцанье времен,
Соразмерны и листья,
И в птичьем дыхании холод таится
Возвышенной песни.