Любовь-пейзаж-мистика - религия-философия юмор

Аделия Хаимова
   (конкурсное на поэмбуке)

Я по заказу сочиняю о любви,
Но ей отведены всего две строчки,
Ромашку пожалей, прошу тебя, не рви
Такие беззащитные листочки.

Без мистики не обойдёмся мы с тобой,
Представь себя цветком или травинкой,
Вдруг на природе бедолага городской
Начнет срывать тебя, топтать ботинком.

Всевышнего не будем варварством гневить,
Он Мир творил с любовью, словно дочку,
Мечтал, что красоту мы сможем оценить,
Как Диоген ценил простую бочку.