Тоска

Екатерина Рыбалко
Девочка стояла на берегу и смотрела в воду. Там, в воде проплывали облака, похожие на перья больших сказочных птиц. Она представила, куда бы они могли лететь. Должно быть на юг — туда, где на ветвях спеют апельсины и песок такой горячий, что по нему можно только бежать — прямо в объятия моря. Девочка выдохнула облако пара. Она спрятала озябшие руки в карманы пальто и пошла вдоль берега. Под ногами  захрустели листья. «Скорее бы закончилась осень! — подумала она и прибавила шагу — Если завтра не начнётся декабрь, я умру от тоски».