Весенние сны

Ольга Швыкина
Весна просыпается, в зелень одета,
Как вольный стрелок с колчаном за плечом.
Над городом встала полоска рассвета
И тьму добивает двуручным мечом.

Дома развернулись: в бетонной кольчуге,
Ощерившись пиками разных антенн.
И сразу же слух пробежал по округе,
Что нет ничего под кирасами стен.

Дороги летят по пространству стрелою,
События время берут под узду...
А я это вижу! И даже не скрою,
Что рядом с возницей тихонько иду.

И вижу как город покорно сдаётся
На волю победно идущей весны.
И сердце тревожно и сладостно бьётся,
Увидев под утро знакомые сны...