Кружева

Наталья Морус
Резное кружево окОн,
Коклюшек дивный перезвон,
И золотые купола,
Люблю я, Вологда, тебя!
Попав девчонкой в чудный  град,
Увидев в реках звездопад,
Я зачарована красой
И пленена навек тобой!
Куда ни вел бы жизни путь,
Стремлюсь на Вологду взглянуть.
Мила так сердцу старина
И стены древнего кремля!
России  тихий уголок,
Черемух белых завиток.
Там храм Софии у реки
И новостроек огоньки!
Мой дед, он родом с этих мест,
Вся жизнь его – тяжелый крест.
И здесь живет моя сестра,
АЛЕНКА, я люблю тебя!
Я вновь брожу среди аллей,
Средь скверов, парков, площадей.
И все кругом так хО-рО-шО!
И всем родная буква «О»!
Озябнув в стужу, на ветру,
В кафе уютное зайду,
Согреюсь нежным молоком,
Накроюсь кружевным платком.
Мой город, гордый и родной,
Я жду свидания с тобой!
Я верю в силу доброты,
Которую мне даришь ты!

       ***  (Моей сестре посвящается…) ***