Приобщение воскресной вечности

Игумен Дионисий Шлёнов
В воскресеньи приоткрылась вечность,
В коей смерти не было и нет.
И бессильна жизни скоротечность
Не заметить неотмирный свет!

Смерть повергнута, хоть мир в ее тенетах.
Нету смерти в трепетных сердцах,
И без спешки множество ответов
Получить – последний выгнать страх!

Смерть как будто правит властно миром,
И готова тех, кто мертв душой,
Усладить самих себя кумиром
И построить целый град большой.

Но Христос воскрес не с тем, чтоб люди
Продолжали свой земной удел
Среди смерти множества орудий
И в великой круговерти дел.

Жизнь не та, которую клещами
Я пытаюсь жадно удержать,
Позабыв о службах и о храме
И схватив потяжелей печать.

Смерть и жизнь, вы вечность потеряли,
Когда все печетесь о земном.
Ваши все о бренном лишь печали,
Чтобы жизнь прожить приятным сном.

Но живем ли, Богу жизнь вверяем,
Умираем – ради одного,
Чтобы жизни вечной перед раем
Приобщиться, больше ничего.

Жизнь и смерть, тогда лишь вы прекрасны,
Когда мы живем не для себя,
И Господь откроет в свете ясно
Цель большого жизни корабля!

21.04.2014