Материнская любовь

Александр Андреев 1
- Мам, а ты меня любишь?
- Люблю, конечно.
Слово за слово и так продолжался спектакль
- Останешься ли с нами навечно?
Скажи одним словом и врать мне не надо.
Губила стремительно мои ожидания,
Забивая в гроб последний свой гвоздь;
Забивала, не думая, на свои обещания,
А я предпочел своему солнцу дождь.
Я взрослый - теперь я пойму, говоришь?
Не все взрослые могут понять детские мысли.
Осознать - возможно, что с другим ты спишь,
"Натерпевшись ушла", - как подросток на вписку.
- Мам, ты будешь заботиться обо мне?
- Да, буду, конечно.
Воткнув в спину мою нож, -
Ушла в бесконечность
И я благодарен тебе хоть за это;
Пустые слова, обещанья, конфеты.
Как легко удавалось меня подкупать,
В силу возраста противился мысли,
О том, что ты проклятая ****ь.
И лучше уж буду топиться бытовухой,
В таблетках, алкоголем,
Чем с легкодоступной шлюхой!
Травить своё будущее, убивать перспективы...
Лучше дальше играть в двуединье с Ивой.
И не буду я задушен её ветками, уверен;
Свою же мощь обмана ты показала в деле.
Но теперь - наша любовь взаимна:
Я тоже люблю играться;
Пройдет немного лет, и я посмотрю,
Как уже Ты будешь со смертью уживаться.