У портрета Лопухиной

Николай Соляник
  *  *  *

На фига мне любое кино -
Я в "Третьяковку", к Лопухиной.
Марией звали ее, кажется.
Взглянуть - и мало не покажется.
Трепетный локон, глаз синева.
Хороша - чертовски!

В самом деле, на фига мне ваше синема?
И спасибо тебе, Боровиковский!