В рай весенний. Посв. С. Есенину

Виолетта Дюма
Седой вечер пахнет дымом,
Тёплым свежим молоком.
На крылечке звонким шумом
Птицы скачут с ветерком.

Налилась в лесу берёза
Соком талых вешних вод...
Спит в бутоне мама-роза,
Поджидая свой черёд.

В вальсе мая кружат пчёлы,
Жёлтым полем вдохновясь.
Их, сердечных балаболок
Ждут все травы, веселясь...

Выйду я с закатной негой,
Молод сердцем и душой...
С мыслью сладкого побега
В рай весенний и живой.

            (29.04.2016)

Картинка из интернета. Спасибо автору.