Песнь опричная

Ди Арти
Государева метла метет чисто -
Вона, вона, враги за углом!
Псы царевы грузыт неистово,
Выжигая крамолу углём.

И подьячего, и боярина
Уличим в измене царю,
И ливонцу, и злому татарину
Мы готовим топор и петлю!

Над Московией тучи сгущаются,
Лезут вороги с разных сторон,
Да изменники на пир слетаются,
Словно стаи черных ворон!

Родовитые и богатые,
Цвет Отчизны - бояре московские,
Толстопузые,бородатые,
Звенят в мошнах монеты литовские!

Всех изменников, всех предателей
Длань царева карает люто!
Даже духа святого стяжателей
Не щадит Скуратов Малюта!

Расправляет крылья опричнина,
Епитрахилью кроет Исус,
А ночами в аду мечет сатана
От молитв Ионна за Русь!

2015 год