Талисман

Бронислава Фурманова
Медвежонок маленький висячий,
Что брелоком на ключи одет,
С преданностью следует собачьей,
Вслед за мною скоро сорок лет.

Олимпийский Мишка – символ милый,
Мой старинный друг и талисман,
Где с тобой нас только ни носило,
Сколько городов сменили, стран.

Помню, как тогда, в восьмидесятом,
Полный олимпийцев стадион,
Затуманенным слезами взглядом,
Мишку провожал на небосклон.

Улетая ввысь, он на прощанье,
Лапами махая с высоты,
Песнею давал всем обещанье:
Сбудутся желанья и мечты.

«Пожелай и мне, мой друг, успеха,
И добра с любовью без конца»,
Будет живо молодости эхо,
И в стихотвореньях и в сердцах
И в висящем Мишке на ключах.

28. 03. 2016