Ночные откровения

Бронислава Фурманова
Как хорошо средь ночи помечтать
И осознать, какое это счастье,
Что я могу на чистоту листа
Излить своё душевное ненастье.

В бессвязных мыслях разберусь потом,
Я не слежу за ритма совпаденьем,
Сейчас я в измерении другом,
Рукой моею водит откровенье.

Очнусь, а за окном уже рассвет,
Усталые глаза глядят на строки:
Хромает ритм, удачной рифмы нет,
И даже лист от созданного в шоке!

Чтоб строки стали чётки и легки,
Подправлю смысл, подгоню я рифмы,
Легко сотру движением руки
Эмоции, чтоб не сбивали ритмы –

Всё в рамках стихотворного искусства.
Но вот беда, куда пропали чувства?

30.03.2016