Не спрятаться, не скрыться!

Бронислава Фурманова
Желая разогнать свою тоску,
Хотела я отвлечься в Интернете,
Но, как наган приставленный к виску,
Там лишь террор, болезни, гибнут дети...

День близится к концу, а у меня
Упадок сил, плохое настроенье,
Компьютер выключаю я, кляня
Все СМИ и тягостные сообщенья.

Сажусь я поудобней на диван,
С надеждой подключаю телевизор,
А там – стрельба, убийства, смерть от ран
И прочие кровавые «сюрпризы»:

Разбился пассажирский самолёт,
Взрыв смертника, пожары и цунами,
Кому-то кто-то вновь угрозы шлёт,
Мир горем переполнен и слезами.

Нет, больше не могу – мозги кипят,
На свежую переключусь газету.
И здесь: боевики, терактов ряд,
И вновь в висок мне дуло пистолета.

Краснеет, раскаляясь, телефон,
Охрип приёмник, новости вещая,
И за окном, всем бедам в унисон,
Кружа, раскаркалась воронья стая.

Хочу забыться, скрыться от тоски,
Возможно мне проведать холодильник?
Пойду-ка лучше сочинять стихи.
Спасибо, СМИ, что тему породили!

01.04.2016