Про мечты

Илья Митрофанов 2
Почему нельзя сделать так, чтобы у всех людей сбывались мечты
самые заветные из тех, что представляются в мечтах каждый раз?
Почему не суждено воплотиться в жизнь отсутствию страха высоты,
несуществованию надругательств над людьми разных наций, рас?

Почему хотя бы раз в месяц не может воплотиться в жизнь желание
одно, что гложет человека с давних пор: например, удача обычная?
Быть может, это как-то влияет на "красок колорит", меняя сочетание
их на что-то высшеее, к чему не готова жизнь всем нам привычная?

Почему люди верят в сказки, ведь они тоже никогда не сбываются?
никто же не видел вживую "невидимку-шапку" и "сапоги-скороходы"!
Почему же стремление "мечтать о большем" всё сильнее вгрызается
в сердца людей, меняя их изнутри, однако влияя лишь на расходы?

Почему люди тратят силы, желая того, чего точно никогда не будет,
вкладываясь на 100% морально или же "вычищая души полностью"
От всех положительных чувств и эмоций: зачем себя так баламутят?
ведь так они, словно кровью, подписываются своею безвольностью!

(29 апреля, 2016)