Лиса художница

Светлана Петрова 12
Что за хитрая девчонка
Разукрасила леса.
Стала рыжею листва,
Любит рыжий цвет лиса.
И поднявшись во весь рост,
Среди темно-серых туч,
Мелькнул рыжий, лисий хвост,
Лиса рисует солнца луч.
Но не может изменить
Цвет у елочек и сосен,
Потому что они
Зелены и в осень.