Помощник-домовой

Бронислава Фурманова
Удивляется ребёнок,
Не поймёт никак спросонок,
Отчего, там за стеной,
Так вздыхает домовой?

Он опять мои штанишки,
На пол брошенные книжки,
И с наклейками альбом,
Что валялся под столом,

И любимые игрушки,
Те, что прятал под подушки,
Положил на место, в шкаф,
Аккуратно всё прибрав.

Чтобы холодно не стало,
Мне поправил одеяло,
А когда я засыпал,
В нос меня поцеловал.

Как ему, наверно, тяжко,
Устаёт от дел, бедняжка.
Не вздыхай ты так, дружок,
В свой забившись уголок,

Не грусти, помощник мой,
Дам тебе я выходной!
Не волнуюсь я ни грамма,
Если что, поможет мама!

03. 04. 2016