Первомайская Пасха

Александр Журавлев 1
Чудеса - Первомай и Пасха
Нынче вместе пришли, как друзья.
Может, это такая подсказка:
Враждовать разным верам нельзя!

Кто с флажком, кто с крестом - ну и что же?
Кто-то даже и с тем, и с другим.
Значит, вместе праздновать можем.
А недавно ведь были - враги.

И за веру друг друга терзали -
К вящей славе своих святынь
На груди врагов вырезали
Кому звёзды, кому кресты.

Страшно вспомнить. Может, забудем?
Только есть и сейчас зверьё -
Иноверцам головы рубят
И людей сжигают живьём.

Фанатизм - эта вера без меры -
Человека лишает ума,
И любые идеи и веры
Превращает в кровавый кошмар.

Но сегодня наш общий праздник!
Жаль, что редки такие года.
Календарь нам подправить бы разве,
Чтобы так вот и было всегда.

                29 апреля 2016