История пасхального яйца

Таисия Денисова 2
Христос Воскрес из мёртвых,
Воистину Воскрес.
И люди все узнали,
 Что Бог на свете есть.

Мария Магдалина , как все ученики,
Ходила из стран в страны , весть людям донести.

Ходила по селениям, по разным городам,
И к бедным и к богатым, к друзьям и к врагам.
Ручейки и горы, моря и все леса,
Природа ликовала в честь воскресшего Христа.

Проповедь земную людям донесла,
Белое яичко царю в дар принесла.

Протянула руку , чтоб дар отдать царю
 И громко так сказала:
«Христос Воскрес!»  ему.

Царь очень удивился и не поверил ей,
Сказал, что невозможно воскреснуть на земле.

"Поверить в это трудно, как и поверить в то,
 Что красным станет вдруг это белое яйцо."

И чудо совершилось, яйцо вдруг изменилось,
 Порозовело сразу и поменялся цвет.

Яйцо вдруг стало красным на удивление всем,
И царь сказал тогда: «Воистину Воскрес!».

 С тех пор все люди мира,
В память о Христе.
Красят дома яйца,
.В честь вечной жизни на земле!
29 апреля 2016 год автор: Таисия Денисова