Победи себя

Даниэль Мм
Когда  внутри тебя уж все сгорело,
Чуть тлеет, догорает огонек.
Когда боишься от судьбы расстрела,
И что же дальше? Просто невдомек.

Когда рисуешь только черной краской,
И это может длится целый век.
Когда ты озираешься с опаской,
И одиночество зовет в ночлег.

Когда от слабости в глазах мутнеет,
Прикосновение, как ударом ток.
Душа твоя надеется не смеет,
И давит ненавистный потолок.

Когда живешь ты от орла до решки,
Ну а монетка ляжет на ребро.
Когда от сердца только головешки,
А сатана прищурился хитро.

Лишь в этот миг поймешь чего ты стоишь.
Сумеешь ли себя с колен поднять.
И будешь ли ломать иль строить?
И сможешь ли таким себя принять?

Тогда из искры возгорится пламя,
И ты простишь себе свои грехи.
От прошлого освободится память.
И боль свою отправишь ты в архив.