Был ли ты счастлив, как я?

Ксана Котка
Ты когда-нибудь был так же счастлив, как я?
Ты когда-нибудь верил в приметы?
Видел в штиле морском отраженье себя?
В ночь по городу брёл до рассвета?
Ты когда-нибудь ждал тех коротких минут,
Чтоб увидеть своими глазами
Стаю птиц, что секундою позже вспорхнут
К облакам, что лежат парусами?
Ты когда-нибудь летом ловил стрекозу?
Ты боялся в лесу потеряться?
В поле утром холодным сбирал ли росу?
И мечтал ли на воле остаться?
Когда тяжко бывает от стресса и слёз,
В тишине пять минут проведя,
Ты задай себе сам тот несложный вопрос:
"Был ли счастлив ты так же, как я?"