Триолеты

Наталья Закалюжная
Беспокойства шумного города
К ночи тенью легли на асфальт.
Стих сигналов бешеный альт.
Беспокойства шумного города
Осыпают газонные бороды,
По обочинам, серый тальк.
Беспокойства шумного города
К ночи тенью легли на асфальт.

        ***

Весною ветер шепчет тихо
На ушко теплые слова,
О цвете юной облепихи
Весною ветер шепчет тихо.
Бутон из почки ищет выход,
О прелестях весны молва.
Весною ветер шепчет тихо
На ушко теплые слова.